Форма обратной связи
Сервис онлайн-заказа
Подписка на рассылку

Как выбрать ворота для гаража?

Надежные ворота для гаража не только не дадут злоумышленнику проникнуть внутрь, но и станут препятствием на пути повышенной влажности и критических температур. Если раньше вокруг встречались только распашные металлические ворота (по большей части из-за простоты конструкции и отсутствия других вариантов на российском рынке), то теперь ситуация переменилась, и всё больше покупателей интересуются современными и компактными подъемными воротами.

Преимущества секционных ворот

Такой вид ворот состоит из нескольких секций, которые подвижно соединены между собой петлями. Это упрощает их ремонт и обслуживание. Но главный плюс конструкции — значительная экономия пространства по сравнению с остальными типами ворот — распашными, откатными и даже подъемно-поворотными. При необходимости в них можно врезать калитку или установить дополнительные аксессуары.

Восемь шагов к идеальным воротам в ваш гараж

  1. Проведение замеров. Основные габариты, которые надо посчитать, — ширина и высота проема, высота перемычки и расстояние от края проема до боковых стен.
  2. Выбор способа установки, который зависит от высоты перемычки. Для ворот с ручным управлением минимальная высота перемычки составляет 100 мм, для автоматического механизма этот размер увеличивается еще на 30 мм.
  3. Выбор рисунка — S-гофр, М-гофр, L-гофр, микроволна и т. д.
  4. Выбор цвета полотна.
  5. Определение необходимости установки калитки.
  6. Выбор вида управления конструкцией.
  7. Определение варианта запирания ворот. Стандартный вариант — внутренний засов, отпирающийся только изнутри. Для гаража без калитки логично установить дополнительный замок снаружи.
  8. Подбор и монтаж дополнительных аксессуаров. Это могут быть окна, вентиляционные решетки, устройства автоматического управления (фотоэлементы, пульты ДУ).

Если вы внимательно прошлись по всем указанным пунктам, то ваш гараж будет оснащен современными, функциональными гаражными воротами. Такая конструкция прослужит не один год!

назад
вверх