Форма обратной связи
Сервис онлайн-заказа
Подписка на рассылку

Оснащение ворот элементами безопасности

Комплектация автоматических ворот дополнительными элементами безопасности сделает процесс управления подвижными конструкциями максимально комфортным и контролируемым. Основными устройствами такого типа являются:

  • фотоэлементы, они останавливают движение ворот или стрелы шлагбаума, при появлении препятствия на пути. Действуют в зоне 30 метров. Фотоэлементы предназначены для предупреждения опасности на территории. Например, если на контролируемую зону попадают любые объекты (животные, люди, транспортные средства). В таком случае прерывается инфракрасный луч между приемником и передатчиком и поступает команда остановки движения. Фотоэлементы безопасности могут монтироваться на специальных выносных стойках, ограждениях. Любое установленное принимающее устройство согласовано только с конкретным передатчиком, что полностью исключает сбои функционирования;
  • сигнальная лампа, направляет предупреждающий световой сигнал при движении стрелы шлагбаума или ворот. Это устройство обычно закрепляется около въездных проемов на опорном столбе или с помощью специального кронштейна. Преимущества сигнальной лампы особенно заметны в темное время суток, когда оборудование предупреждает возникновение аварийной ситуации;
  • светофор, используется для обеспечения безопасности автоматических устройств (ворот, шлагбаумов и пр.) при их эксплуатации. Элемент может монтироваться на улице, в помещениях с высокой запыленностью и влажностью.

Достоинства систем безопасности

Все устройства относятся к эффективным и действенным способам защиты жизни людей и техники. Сигнальные лампы, фотоэлементы и чувствительные профили отличаются еще одним важным преимуществом — простой установкой, не требуются трудоемкие электромонтажные работы. Такая система безопасности великолепно подойдет для установки в местах с интенсивным движением.

назад
вверх
Секционные ворота Уличные ворота Системы автоматизации Подъемные системы Перегрузочные системы