Форма обратной связи
Сервис онлайн-заказа
Подписка на рассылку

Полезные советы владельцам гаражных ворот

Въездная конструкция с автоматическим управлением для гаража подвержена воздействию внешних агрессивных факторов, поэтому нуждается в периодическом уходе и профилактическом обслуживании. При возникновении поломок механизмов рекомендуется обратиться к квалифицированному специалисту. Однако существуют мелкие неисправности, которые легко устранить самостоятельно. Ниже представлены типичные проблемы и способы их устранения.

У привода не загорается свет

Если механизм работает, но в помещении темно, нужно сначала проверить лампочку. Возможны более серьезные проблемы: неисправна электроплата привода или не работает розетка. Необходимо отключить питание или достать аккумулятор на 30 секунд, а затем снова включить. Во многих случаях такие действия помогают перезапустить плату.

Открывание или закрывание ворот происходит только наполовину

Нужно определить причину проблемы: убедитесь, что полотно находится в полностью закрытом положении, отключите привод и потяните за шнур перехода на ручной режим. Попробуйте открыть ворота без автоматики. Они должны подниматься и опускаться без значительных усилий. Если конструкция очень тяжелая и ее невозможно поднять, значит, поломался пружинно-компенсационный механизм. В этом случае лучше вызвать специалистов. Причиной неисправности также бывает выход из строя роликов. При легком подъеме и спуске полотна вручную проблема в электроприводе.

Автоматика работает, но полотно ворот не поднимается

Если оборудование издает шум — это признак подачи питания на привод, а отсутствие движения конструкции указывает на невозможность механизма справиться с нагрузкой. Возможно, механизм заблокирован. Проверьте, не находятся ли ворота на ручном управлении. Если этот режим выключен, то нужно вызывать мастера для определения причины поломки.

Ворота зимой примерзли к полу

Нужно взять емкость с несколькими литрами теплой воды и разлить жидкость вдоль нижнего края полотна. Лед растает, и ворота будут подниматься. Тщательно уберите влагу с места соприкосновения ворот и пола, чтобы избежать повторного примерзания.

назад
вверх