Форма обратной связи
Сервис онлайн-заказа
Подписка на рассылку

Принцип действия ворот секционного типа

Полотно секционных ворот представляет собой несколько панелей (секций), соединенных петлями. Для его перемещения вверх и вниз используется торсионная система, состоящая из тросов, валов и барабанов. Для снижения весовой нагрузки и уравновешивания применяется дополнительный пружинный механизм.

Полотно ворот оснащено роликами для скольжения по направляющим, рельсы которых расположены по краю проема. В зависимости от возможностей и условий установки верхняя часть направляющих крепится либо на стену над проемом, либо к потолку — параллельно полу. Таким образом, при открывании полотно многократно преломляется и каждая из ламелей перемещается по направляющим конструкции, меняя вертикальное положение на горизонтальное. С обеих сторон панелей размещены специальные ролики, служащие для уменьшения сопротивления. Благодаря им движение полотна становится скользящим. В верхней части также расположены направляющие, фиксирующие движение полотна. Когда секционные ворота открыты полностью, то все панели находятся внутри помещения над дверным проемом.

Секционные ворота помогают решить сразу две проблемы — в процессе открывания они не требуют дополнительного пространства и хорошо сохраняют тепло. Компактная укладка полотна в нишу под потолком способствует экономии площади помещения, а утепление панелей полиуретаном, обладающим высокими теплоизоляционными показателями, является эффективной преградой для холода и ветра. Благодаря наличию компенсирующих вес полотна торсионных пружин секционные ворота открываются вручную без особых усилий — достаточно всего лишь потянуть за ручку, размещенную в их нижней части, хотя при желании они легко автоматизируются.

назад
вверх