Форма обратной связи
Сервис онлайн-заказа
Подписка на рассылку

Способы установки боллардов

Если существует необходимость временно ограничить въезд на определенную территорию, не нарушая в остальное время внешний вид прилежащей территории дополнительными конструкциями, часто используются болларды — автоматические устройства, подвижная часть которых (металлический цилиндр) выдвигается из грунта. Эффективность такой преграды обусловлена ее правильной геометрической формой и усиленным основанием — сдвинуть практически нереально, даже если пойти на таран.

Что такое автоматический блокиратор?

В рабочем состоянии боллард возвышается над дорогой, не давая постороннему транспорту проехать на территорию. В дренажное отверстие устанавливается цоколь, внутри которого находится движимая часть. Сам подъемный механизм крепится к нижней площадке и полностью защищен от попадания влаги и посторонних вмешательств.

Преимущества такого блокиратора:

  • легко взаимодействует с дополнительными средствами охраны, подключаясь к сигнализации, тревожным кнопкам и прочим элементам систем контроля и управления доступом;
  • гидравлический привод позволяет использовать устройства даже в оживленных местах с высокой частотой срабатывания;
  • конструкции изготавливаются из прочной нержавеющей стали и по желанию заказчика могут иметь разную высоту и прочие параметры;
  • для них нет ограничений по условиям эксплуатации.

Как установить выдвижной дорожный боллард?

Из-за назначения блокираторов (противотаранный элемент охранной системы) к их установке предъявляются повышенные требования.

  1. Готовится место. В почве делаются углубления (1 000 мм), в которые насыпается дренажная подушка из гравия и керамзита.
  2. В яму опускается боллард, который необходимо выровнять горизонтально. Для этого можно использовать оптические уровни.
  3. Прокладываются траншеи для проведения коммуникаций и установки рукавов высокого давления.
  4. Устанавливается распределительная коробка для соединений.
  5. Завершающая бетонная заливка.

Следуя этим советам, можно быстро и, что главное, надежно установить дорожный боллард.

назад
вверх